Donnerstag, 14. Juni 2007
Delmenhorster Kurier
Platz zwei gesichert
Fußball-Frauen des Delmenhorster TB kämpfen SF Littel nieder

DELMENHORST (SEG). Die Fußball-Frauen des Delmenhorster TB haben im Spiel gegen den SF Littel den Kampf um den Vizemeistertitel nach einem 4:2 (2:1)-Erfolg in der Kreisliga für sich entschieden. Bereits in der vorletzten Partie der Saison sicherten sie sich den zweiten Platz der Tabelle.

Nach Toren von Steffi Kroner (12.) und Suppe (43.) und einem Gegentreffer führten die Gastgeberinnen zur Halbzeit mit 2:1. In den zweiten 45 Minuten erhöhten nochmals Suppe (49.) und Gülnaz Balikci (78.) nach kurzzeitigem Anschlusstreffer in der 53. Minute zum Endstand von 4:2 und ließen den Gästen keine Chance.

Trainer Reiner Sternberg zieht eine positive Bilanz dieser Serie, in der sein Team die einzige Mannschaft war, die den bis dahin ungeschlagenen Kreisligameister GVO besiegen konnte.

... link (0 Kommentare)   ... comment

Freitag, 25. Mai 2007
Delmenhorster Kreisblatt
Fussball – Die Kreisliga-Frauen haben am vergangenen Sonntag mit 7:0 gegen Huntlosen gewonnen. Drei Tage später gab es im Rückspiel sogar ein 15:0.

Donnerstag, 10. Mai 2007
snoa - das sportportal
Delmenhorster TB - Post SV 3:0 (2:0)

Trainer mit "glücklichem" Händchen...
Alles richtig gemacht, hat DTB-Coach Reiner Sternberg in der Begegnung gegen den Post SV.
Denn "Sterni" brachte in der 30 min. ein neues Sturmduo, um Ilona Lüberring und Saskia Kusche. Dieses zahlte sich auch poswendend aus, als Lüberring in der 44. und Kusche direkt danach zum 2:0 trafen. Die erste halbe Stunde bestimmte zwar der DTB das Geschehen, agierte aber nur bis zum Strafraum gefällig, ohne aber weitere gefährlichkeit auszustrahlen. In der zweiten Hälfte fanden aber auch die laufstarken Gäste ins Spiel ,und kamen in der 50 min. zu einer guten Torgelegenheit, scheiterten aber an der Delmenhorster Schlußfrau. Wiederum war es Trainer Sternberg, der dem Geschehen seinen Stempel aufdrückte ,als er nach gut einer Stunde wieder Farina Fritsche und Steffi Kroner aufbot, denn Kroner behielt sich den 3:0 Schlußtreffer vor.
Insgesammt sah Reiner Sternberg ein ordentliches Spiel seines Teams mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.
Durch diesen Erfolg schoben sich die Delmenhorsterinnen wieder auf den zweiten Platz vor.

Tore DTB:Lüberring (44.) ,Kusche (45.) ,Kroner (75.)

Dienstag, 1. Mai 2007
BW Bümmerstede - Delmenhorster TB 0:0 Obwohl das 0:0 am Freitag Abend sensationell anmutet, war DTB Trainer Sternberg mit diesem etwas glücklichen Punkt nicht unzufrieden. Dabei ging die erste Hälfte nahezu
komplett an die Gäste, ohne aber zählbares zu bewirken."Da waren wir etwas zu sorglos, obwohl ich vorher schon auf dieses schwere Spiel hingewiesen habe", meinte der Delmenhorster Coach. Die, durch zahlreiche Ausfälle geschwächte Gästemannschaft
kam in der 2. Halbzeit zusehends unter Druck und ließ auch Kräftemässig nach. Die Gastgeberinnen waren in den zweiten 45 Minuten absolut tonangebend und scheiterten zudem am Aluminium. Reiner Sternberg gab abschließend unumwunden zu, das Bümmerstede
durchaus auch als verdienter Sieger hätte vom Platz gehen können.

Freitag, 20. April 2007
6:0 in Munderloh. Die Kreisligafrauen des Delmenhorster TB haben beim TV Munderloh
mit 6:0 gewonnen und damit Rang zwei gefestigt. Steffi Kroner (3), Amrei Lamping, Gülnaz Balikci und „Suppe“ Einert markierten die Treffer. In die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga wird GVO Oldenburg einziehen. Alle Welt rechnet mit dem Aufstieg der
Huntestädterinnen. Dennoch wird die Kreisligastaffel nicht kleiner werden. Aus der Bezirksliga kommt die SG Polizei Oldenburg/Benthullen zurück und neu ist
Krusenbusch.

Dienstag, 17. April 2007
Die Damen des Delmenhorster TB haben ihr Kreisligaspiel gegen den TV Munderloh nach Toren von Steffi Kroner (3), Gülnaz Balikci, Suppe Einert und Amrei Lamping mit 6:0 gewonnen.

Montag, 9. April 2007
nordwest zeitung
Delmenhorster TB – GVO 2:1

Überraschung an der Delmenhorster Seestraße. Nach zuvor 14 siegreichen Partien in Folge kassierte GVO Oldenburg seine erste Saisonniederlage. Der kämpferisch aufspielende Delmenhorster TB ging per Elfmeter, verwandelt von Spielführerin Balici, in der 12. Minute in Führung. Tabellenführer GVO reagierte mit verstärkten Offensivbemühungen, die in der 22. Minute durch ein Freistoßtor belohnt wurden. Den 2:1-Siegtreffer für das Verfolgerteam erzielte Kroner, die einen Konter in der 85. Minute vollendete. Mit dem Erfolg konnte der DTB den Rückstand auf die Osternburgerinnen in der Tabelle auf elf Punkte verkürzen.

Delmenhorster TB - GVO 2:1 (1:1)

Einen schwarzen Farbtupfer... erhielt die ,bis dahin ,weiße Weste des GVO. In Abwesenheit von Trainer Leverenz am Sonntag Nachmittag an der Delmenhorster Seestr. nahezu unerwartet leistete sich GVO die erste Saison Niederlage. Geplant war dies sicherlich nicht, aber der DTB fand zu
ureigensten Tugenden zurück und die hießen: Kampf und nochmals Kampf. "Spielerisch war uns GVO klar überlegen, aber wir haben heute unser Herz wiedergefunden und wollten GVO die Meisterfeier zumindest vorerst verderben. Und das ist uns absolut gelungen", erklärte DTB-Trainer Reiner Sternberg wohlgelaunt am Sonntag Abend.

Begonnen hat das Spiel vor etwa 100 Interessierten eigentlich wie gewohnt. GVO bestimmte spielerisch das Geschehen und DTB hielt mit eisernem Kampf dagegen. In die erste Drangphase der Osternburgerinnen, erkämpfte sich DTB- Kapitänin Gülnaz Balikci den Ball und passte auf Steffi Kroner, die wiederum zielstrebig in den Strafraum eindrang und dort regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Unabgesprochen übernahm Balikci die volle Verantwortung und "semmelte" den Ball zur 1:0 Führung ins Netz. Wütende Gegenangriffe des GVO waren die postwendende Antwort. Und in der 22 . Minute kam es zum folgenschweren Freistoß aus halbrechter Position am Delmenhorster Strafraum. Dieser fulminante Schuss fand abgefälscht das
Delmenhorster Gehäuse zum 1:1.DTB fand sich nunmehr verstärkt in der Defensive, aber die Osternburger Offensive, reichte am Sonntag nur bis zur Strafraumgrenze. Mit einem schmeichelhaften 1:1 ging es in die Pause.

Hier fand Trainer Sternberg die richtigen Worte, um sein Team auf die erwarteten schweren 45 folgenden Minuten einzustimmen. GVO attackierte und DTB hielt mit enormen Kampfeswillen dagegen. Zudem musste das Delmenhorster Glück mittels des Aluminiums standhalten, welches GVO endsprechend testete und bis Mitte der 2.Hälfte wäre eine Führung der Gäste durchaus verdient gewesen. DTB verlagerte sich
zusehends aufs Kontern, u.a. durch Farina Fritsche die ansonsten das Tor des DTB hütet und die ihre neue Position sichtlich genoss und zu gefallen wußte. Die 85.min. besorgte den vielumjubelten Siegtreffer des DTB, als Amrei auf M.Sternberg passte und diese Steffi Kroner auf die Reise schickte. Die wiederum zeigte sich extrem abgeklärt, drang in den gegnerischen Strafraum ein und versenkte zum 2:1.
Nur 5 Minuten später war die Seestr. ein Delmenhorster Freudenmeer. Erstmals musste
der ,scheinbar nicht bezwingbare GVO, Federn lassen. Auch Gästebetreuer Egon Brouwer gab die letztlich etwas unglückliche Niederlage unumwunden zu.

R. Sternberg (DTB):"Das GVO die Meisterschaft feiern soll, damit können wir leben. Aber das möchten sie bitte demnächst zuhause tun. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, die alles gegeben hat und durchaus höher hätte gewinnen können. Zwar
können wir theoretisch noch Meister werden, aber das ist wohl eher utopisch. Wir genießen diesen Erfolg und wollen die Saison vernünftig abschließen" ergänzte ein hochzufriedener Delmenhorster Reiner Sterberg.

Mittwoch, 4. April 2007
Delmenhorster Kreisblatt - 03.04.2007
Erste Pleite für GVO-Frauen

Delmenhorst (NOM)- Für eine fette Überraschung sorgten die Kreisligafußballerinnen des Delmenhorster TB, die Tabellenführer GVO Oldenburg mit einem 2:1 die erste Saisonniederlage beibrachten. Die Huntestädterinnen waren mit 14 Siegen von 14 Spielen und einem Torverhältnis von 105:4 angereist. An der Seestraße trafen sie auf ein motiviertes Team, dass sich nach der Niederlage in Ohmstede Platz zwei zurückholen wollte. In der zwölften Minute gelang den Annenheiderinnen durch einen von Gülnaz Balikci verwandelten Foulelfmeter die Führung. In der Folgezeit standen die Turnerbündlerinnen kompakt und sicher . Auch der Ausgleich warf die Delmenhorsterinnen zurück und nach 86 minuten gelang Steffi Kroner der umjubelte Siegtreffer. GVO wird sich den titel bei elf Zählen Vorsprung zu den DTBerinnen nich mehr nehmen lassen.

Delmenhorster Kurier - 03.04.2007
Tabellenführer geärgert

DELMENHORST (SEG). In der Fußball-Kreisliga der Frauen setzte sich der Delmenhorster TB gegen den Tabellenführer GVO Oldenburg mit 2:1 durch. Das erste Tor erzielte Gülnaz Balikci (12.) per Elfmeter. In der 86. Minute machte Steffi Kroner die vorzeitigen Meisterschaftsträume der Gäste zunichte.